O que é um domínio? Imprimir

• Domínio
  • 0

Um domínio é um endereço de ligação à rede que identifica o proprietário desse endereço e que aponta para um determinado servidor onde esta o site alojado.

Pode ser registado por particulares ou empresas, podendo esses ter o uso exclusivo do mesmo durante o período de tempo pelo qual procederam ao seu registo e esse tempo de registo poderá ser renovado.

Existem na internet centenas de extensões de domínios quer sejam .pt, .com, .net, .org ou .pt representando diversos tipos de site ou países.

Para mais informações, pode consultar os Materiais Educacionais do Registrante publicados pelo ICANN, assim como os benefícios e responsabilidades do Registrante.